jump to navigation

Kumpulan Resep Sederhana

Omelet Sayuran

Omelet Sayuran

Bahan :
5 butir telur, dikocok lepas
50 gr jamur kancing, iris tipis
50 gr wortel parut
50 gr buncis, iris ½ cm
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt minyak goreng
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk telur, merica dan garam.
2. Masukkan jamur kancing, wortel parut, buncis dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan wajan anti lengket diameter 18 cm, tuang minyak goreng. Masukkan adonan telur, masak dengan api kecil dan tutup wajan dengan tutup panci. Biarkan sampai telur matang. Balik telur jika diperlukan.
3. Potong-potong omelete sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.

Tahu Telur

Tahu Telur

Bahan :
4 butir telur ayam
1 buah tahu putih, potong bentuk dadu tipis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Saus Kacang:
75 gr kacang tanah
3 siung bawang putih, iris-iris tipis, goreng hingga kekuningan, angkat. Tiriskan
3 buah kemiri, goreng
½ sdm petis udang
5 buah cabai rawit
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
200 ml air matang

Pelengkap :
100 gram taoge, buang akarnya
5 batang batang seledri, cincang halus
1 sdm bawang merah goreng
4 sdm kacang tanah
Kerupuk udang secukupnya

Cara membuat:
1. Campur telur, garam dan lada, kocok hingga rata lalu masukkan irisan tahu, aduk rata.
2. Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan 1 sendok makan adonan tahu telur, goreng hingga kecoklatan dan matang. Angkat. Tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
3. Saus kacang : Haluskan kacang tanah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan garam. Lalu campur dengan petis, kecap asin, gula merah dan air matang. Saus kacang siap digunakan.
4. Penyajian : taruh 1 potong tahu telur dalam piring saji, lalu taburi dengan taoge, dan seledri. Siram dengan saus kacang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan bersama krupuk udang.

Lasagna

Lasagna
Bahan :
8 lembar lasagna kering
200 gr mozarella parut
50 gr keju parmesan parutSaus Daging :
2 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombay, cincang
500 gr daging sapi cincang
500 gr tomat, rendam dalam air panas, kupas kulitnya, cincang
175 gr pasta tomat
200 ml air
1¼ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt oregano
¼ sdt basil bubuk
2½ sdt gula pasir

SAUS KEJU :
60 gr margarin
60 gr tepung terigu
700 ml susu cair
150 gr keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk

Cara membuat:
1. Didihkan 2000 ml air di dalam wajan, tambahkan 1 sdm minyak goreng dan lasagna kering, masak selama ± 15 menit atau sesuai petunjuk dalam kemasan, angkat tiriskan. Panaskan oven pada suhu 180°C.
2. Saus daging : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna, masukkan tomat cincang, pasta tomat dan air. Tambahkan garam, merica, oregano, basil dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai kental, angkat.
3. Saus keju : Panaskan margarin di atas api kecil atau sedang, masukkan tepung terigu, aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit. Setelah adonan licin, masukkan keju, merica dan pala, aduk rata, angkat.
4. Siapkan 4 buah loyang tahan panas ukuran 11 cm x 16 cm x 4 cm, alasi dengan kertas aluminium, lalu olesi dengan margarin. Taruh selembar lasagna di dasar loyang. tambahkan saus daging dan saus keju diatasnya, ratakan. Lapisi dengan lasagna dan bahan lainnya dengan urutan yang sama, paling akhir taruh lasagna diatasnya.
5. Taburi keju mozarella dan keju parmesan. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang selama ± 20 menit, angkat. Sajikan dan nikmati lasagna selagi masih hangat.

Sup Jagung

Sup Jagung
Bahan :
200 gr fillet ayam, cincang kasar
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng jagung, buang airnya
1 sdm garam
5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 8 sdm air
2 butir telur, kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
Bumbu penyedap, jika suka
½ sdt minyak wijenBahan untuk melumuri:
1 sdm kecap asin
1 sdm perasan air jahe
1 sdm tepung sagu
merica secukupnya

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bahan untuk melumuri ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tuangkan kecap asin. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam dan jagung. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan garam.

3. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telu kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk. Masukkan merica, bumbu penyedap (jika suka), dan minyak wijen. Angkat. Sajikan panas-panas.

BAKED SPAGHETTI & CHEESE

Baked Spaghetti & Cheese

Bahan :
200 gr spaghetti, rebus hingga matang, lalu tiriskan
1½ sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay, cincang halus
200 gr daging sapi giling (bisa juga pakai daging dada ayam, cincang kasar atau kornet sapi)
100 gr keju cheedar, potong dadu kecil
1 sdm merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
5 butir telur, kocok lepas
400 ml susu cair
150 gr keju cheddar, parut (keju mozarella, potong-potong)
2 lembar daging asap, iris kasar

Cara membuat :

1. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan garam, pala dan merica, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
2. Dalam mangkuk besar, campurkan spaghetti dan tumisan daging, aduk rata.
3. Tuangi telur kocok,susu cair dan potongan keju. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas lalu taburi bagian atasnya dengan daging asap cincang dan keju parut.
5. Panggang selama 45 menit hingga matang dan kecoklatan. Sajikan selagi hangat dengan sambal botolan.

Sumber : Google Search

Komentar»

1. eci rahayu - 5 Juni 2009

minta duNd resep spagetti yanG paling murrrah dan ennnak buanged ya,,,,

di tunggu low…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: